A Uva da Galícia

Existe uma grande controvérsia a respeito da origem da uva mais popular da Galícia e do norte de Portugal.

Algumas vertentes apontam como origem o norte de Portugal, outras dizem que é o sul da Galícia e há, ainda, quem sustente que foi levada à Galícia por monges franceses para o vale do Salnés. A Albariño Galega e a Alvarinho Portuguesa são geneticamente a mesma cepa. O que as diferencia maiormente é que na uva galega a influência do Atlântico é maior, dado que não possui nenhuma grande cadeia montanhosa que a proteja. A região das Rías Baixas galegas tem todos os ingredientes necessários à produção dessa incrível uva: Frio, umidade, chuvas, sol e calor, tudo ao seu justo tempo!  Com esses ingredientes climáticos, a Albariño produz grandes e aromáticos vinhos, que em alguns raros casos podem passar por barricas de carvalho, mas na maioria dos casos descansam por até 30 meses em inox. É um vinho que, dependendo da qualidade da uva, pode ser longevo em garrafa.

Essa região, tal como essa uva, produz excelentes vinhos como:

Paco & Lola, fresco e cítrico que acompanha harmonicamente comida japonesa, por exemplo.

O vinho Lolo, outro branco excepcional do mesmo produtor, feito de um estilo jovial com sabor imbatível.

   É, certamente, um dos casos mais claros para se perceber que, o vinho reflete não só a alma do povo que o produz como também é feito buscando harmonizar com a comida mais típica e abundante da região: os frutos do mar. A acidez e frescor da Albariño trazem, para a gastronomia galega, a alegria de um dia ensolarado em meio a um inverno gelado! O Vinho dos galegos nasceu para os mariscos assim como nós outros, nascemos para desfrutá-los.

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